1. Faire la pâte à raviolis avec la farine, du sel et les œufs. Utiliser un laminoir (appareil pour abaisser la pâte) à pâte pour faciliter le travail.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande de bœuf, le petit salé, le filet de porc dans de l'huile et le beurre, ajouter des oignons émincés (coupés en tranches minces) faire revenir 10 min, mettre le céleri et les carottes coupés en morceaux, le chou et faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) encore 10 min.
3. Ajouter 1/2 verre de vin blanc, sel, poivre, muscade et de l'eau. Cuire 2 à 3 heures jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
4. Hacher (couper en petits morceaux) le tout avec la mortadelle et ajouter le parmesan râpé ou du gruyère.
5. Étaler la pâte, poser un peu de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chaque ravioli, fermer.
6. Cuire les raviolis 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 60 g | 358 g | 34 % |
Lipides | 33 g | 197 g | 43 % |
Protides | 38 g | 226 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 24 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 288 mg | 1726 mg | 84.6 mg/100 g |
Sodium | 701 mg | 4204 mg | 206.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 79 g | 3.9 g/100 g |