1. Couper le tofu en petits dés (de forme cubique).
2. Peler les pommes de terre et les tomates, les couper en dés.
3. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) environ 20 minutes.
4. Faire fondre l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile d'olive.
5. Ajouter le tofu et le tamari. Les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 minutes.
6. Incorporer (mêler intimement) les tomates, le cumin, la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux), le gingembre, le piment, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel et poivre. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes.
7. Ajoutez les pommes de terre cuites, les olives et un verre d'eau. Porter à ébullition en remuant à la cuillère en bois. Laisser cuire doucement 5 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 190 g | 45 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 41 % |
Protides | 14 g | 54 g | 12 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 931 mg | 3723 mg | 211.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.6 g/100 g |