1. Blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les brocolis 5 min.
2. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) 10 min les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile d'olive.
3. Ajouter le jambon en petits dés (de forme cubique) et les gousses d'ail écrasées. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) 10 min.
4. Ajouter les brocolis, saler, poivrer. Mélanger délicatement. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 à 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 70 g | 30 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 43 % |
Protides | 15 g | 59 g | 25 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 25 mg | 99 mg | 9.6 mg/100 g |
Sodium | 1594 mg | 6374 mg | 618.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |