1. Faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) au beurre les feuilles de blettes hachées (coupées en petits morceaux). Couvrez, laissez cuire à feu doux 25 min.
2. Hachez le reste de bœuf bouilli.
3. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) au beurre les oignons hachés.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Ajoutez le bœuf bouilli, les gousses d'ail écrasées, le persil haché. Salez, poivrez, saupoudrez d'une c. à soupe de farine.
6. Laisser dorer en remuant puis mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et ajoutez les blettes.
7. Versez dans un plat à gratin beurré, saupoudrez de chapelure.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 12 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 48 % |
Protides | 40 g | 159 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 432 mg | 42.7 mg/100 g |
Sodium | 710 mg | 2841 mg | 280.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 4.3 g/100 g |