1. Garnir le plat à tarte de la pâte brisée et précuire 15 min en posant un papier sulfurisé (du papier cuisson) et des haricots sur la pâte.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les aubergines coupées en petits dés (de forme cubique) dans l'huile. Puis cuire 15 min.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Mettre les jaunes d'œufs dans du bouillon (le liquide de cuisson) en battant avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre), ajouter le concentré de tomate, la crème, le jambon en petits dés, l'ail écrasé et le persil, sel, poivre bien mélanger.
5. Battre les blancs (mélanger énergiquement) en neige très ferme et les incorporer (mêler intimement).
6. Garnir la pâte avec les aubergines et verser l'appareil (c'est une préparation culinaire) aux œufs.
7. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 20 min à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 148 g | 21 % |
Lipides | 52 g | 207 g | 67 % |
Protides | 20 g | 78 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 10405 mg | 41620 mg | 2870.3 mg/100 g |
Sodium | 1098 mg | 4391 mg | 302.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |