1. Faites cuire des petites asperges épluchées à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 12 min.
2. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte de pâte feuilletée.
3. Chauffez le four à 200°C.
4. Parsemez de 100 g de gruyère râpé, disposez les asperges par-dessus.
5. Versez les œufs battus avec la crème fraîche, sel, poivre, muscade et persil haché (coupé en petits morceaux). Saupoudrez du reste de fromage râpé
6. Faites cuire 35 min au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 147 g | 20 % |
Lipides | 37 g | 219 g | 67 % |
Protides | 16 g | 95 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 152 mg | 910 mg | 54 mg/100 g |
Sodium | 472 mg | 2831 mg | 168.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 130 g | 7.7 g/100 g |