1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur, les graines de chia, la poudre d'amandes, le parmesan râpé, sel et poivre.
4. Foncer (c'est garnir le fond) 1 moule à tartelette de 12 cm de diamètre, garni de papier sulfurisé (du papier cuisson) avec cette pâte.
5. Cuire environ 1 heure au four à 240°C en couvrant d'un papier alu au bout 30 min.
6. Démouler et cuire encore 10 min à 240°C pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) le fond.
7. Battre (mélanger énergiquement) la crème avec la farine et le fromage comté râpé, poivrer et ajouter les cerneaux de noix grossièrement hachés (coupés en petits morceaux).
8. Verser cette préparation sur le fond de tarte, cuire au four 20 min à 200°C.
9. Servir tiède avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 11 % |
Lipides | 43 g | 43 g | 71 % |
Protides | 22 g | 22 g | 16 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 55 mg | 26.6 mg/100 g |
Sodium | 279 mg | 279 mg | 134.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 12 g | 5.8 g/100 g |