1. Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre, mélangez-y la farine à feu modéré.
2. Dès que le roux blondit, versez le lait petit à petit. Ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et une de poivre blanc. Portez à ébullition, laissez cuire quelques secondes et retirez du feu.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez l'emmental râpé et la mozzarella coupée en dés (de forme cubique).
5. Ajouter ensuite les blancs d'œufs battus en neige.
6. Beurrez les 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) à soufflé en pyrex d'1 dl, remplissez les aux 3/4 du mélange, disposez-les sur une tôle et faites cuire à 180°C durant 25 minutes.
7. Retirez-les du four. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 34 g | 7 % |
Lipides | 21 g | 128 g | 67 % |
Protides | 18 g | 106 g | 24 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 69 mg | 414 mg | 55 mg/100 g |
Sodium | 316 mg | 1893 mg | 251.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 78 g | 10.4 g/100 g |