Soufflé avec mozzarella

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284
calories
Portion
126 g
CG=1.9
IG=33
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 180 ml de lait demi-écréméEquivalences : 182 g
  • 180 g de mozzarella
  • 6 blancs d'œufsEquivalences : 180 g
  • 125 g d'emmental râpé
  • 60 g de beurre
  • 25 g de farine de blé
  • poivre blanc
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
( 20 min. de préparation / 25 min. de cuisson )

1. Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre, mélangez-y la farine à feu modéré.

2. Dès que le roux blondit, versez le lait petit à petit. Ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et une de poivre blanc. Portez à ébullition, laissez cuire quelques secondes et retirez du feu.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Ajoutez l'emmental râpé et la mozzarella coupée en dés (de forme cubique).

5. Ajouter ensuite les blancs d'œufs battus en neige.

6. Beurrez les 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) à soufflé en pyrex d'1 dl, remplissez les aux 3/4 du mélange, disposez-les sur une tôle et faites cuire à 180°C durant 25 minutes.

7. Retirez-les du four. Servez aussitôt.

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Diététique

Calories

1708 calories pour le plat, 284 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 33 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g34 g7 %
Lipides21 g128 g67 %
Protides18 g106 g24 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol69 mg414 mg55 mg/100 g
Sodium316 mg1893 mg251.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g78 g10.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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