1. Chauffez le four à 180°C.
2. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les lardons (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile.
3. Fouettez (c'est battre énergiquement) ensemble le fromage blanc et le lait et la Maïzena.
4. Ajoutez les jaunes d'œufs, du sel, du poivre, de la muscade râpée et les lardons frits.
5. Incorporez (mêlez intimement) délicatement les blancs d'œufs battus en neige ferme. Placez le tout dans un plat à soufflé beurré et saupoudrez de chapelure. Disposez quelques coquilles de beurre sur le soufflé.
6. Faites cuire au four à 210°C pendant 40 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 74 g | 15 % |
Lipides | 33 g | 131 g | 61 % |
Protides | 28 g | 112 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 326 mg | 1304 mg | 125.7 mg/100 g |
Sodium | 722 mg | 2886 mg | 278.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 6.1 g/100 g |