1. Étalez la pâte feuilletée au rouleau et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré et fariné (saupoudré de farine).
2. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.
3. Faites durcir 3 œufs 10 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais). Écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en deux.
4. Écrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette.
5. Ajoutez-lui 3 œufs entiers battus avec la crème fraîche. Poivrez (ne salez pas).
6. Placez les demi-œufs durs sur le fond de la pâte. Versez le mélange au roquefort sur les œufs et faites cuire au four à 200°C durant 40 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 142 g | 15 % |
Lipides | 50 g | 301 g | 72 % |
Protides | 18 g | 110 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 331 mg | 1984 mg | 185.4 mg/100 g |
Sodium | 935 mg | 5609 mg | 524.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 29 g | 176 g | 16.4 g/100 g |