Quiche au roquefort

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
615
calories
Portion
178 g
CG=8.1
IG=34
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 200 g de roquefort
  • 200 g de crème épaisse
  • 10 g de beurre
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 10 minutes
( 20 min. de préparation / 50 min. de cuisson )

1. Étalez la pâte feuilletée au rouleau et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré et fariné (saupoudré de farine).

2. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.

3. Faites durcir 3 œufs 10 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais). Écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en deux.

4. Écrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette.

5. Ajoutez-lui 3 œufs entiers battus avec la crème fraîche. Poivrez (ne salez pas).

6. Placez les demi-œufs durs sur le fond de la pâte. Versez le mélange au roquefort sur les œufs et faites cuire au four à 200°C durant 40 min.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.

Mots clés / tags : quiche roquefort, recette facile quiche au roquefort, recette de cuisine laitages, plat principal fromages, recette de cuisine fromages, quiche au roquefort maison

Diététique

Calories

3695 calories pour le plat, 615 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 33.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides24 g 142 g 15 %
Lipides50 g 301 g 72 %
Protides18 g 110 g 11 %
Fibres1 g 4 g0.4 g/100 g
Cholestérol331 mg 1984 mg185.4 mg/100 g
Sodium935 mg 5609 mg 524.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées29 g 176 g 16.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette quiche au roquefort

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Tourte à la ricotta
Durée 1 heure 15 minutes
 
Tourte au fromage
Durée Au moins 40 minutes
 
Tourte au bleu et au gruyère
Durée Au moins 45 minutes
 
Soufflé avec mozzarella
Durée 45 minutes
Nos plats principaux en photos
quiche au roquefort
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de fromages
Plats principaux à base de laitages
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • quiche roquefort
  • recette quiche fromage

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette quiche au roquefort :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :