Quiche au roquefort

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615
calories
Portion
178 g
CG=8.1
IG=34
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 200 g de roquefort
  • 200 g de crème épaisse
  • 10 g de beurre
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 1 heure 10 minutes
( 20 min. de préparation / 50 min. de cuisson )

1. Étalez la pâte feuilletée au rouleau et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat à tarte beurré et fariné (saupoudré de farine).

2. Piquez (introduire dans l'aliment) le fond avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.

3. Faites durcir 3 œufs 10 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais). Écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en deux.

4. Écrasez le roquefort à l'aide d'une fourchette.

5. Ajoutez-lui 3 œufs entiers battus avec la crème fraîche. Poivrez (ne salez pas).

6. Placez les demi-œufs durs sur le fond de la pâte. Versez le mélange au roquefort sur les œufs et faites cuire au four à 200°C durant 40 min.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.

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Diététique

Calories

3695 calories pour le plat, 615 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 33.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 34 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g142 g15 %
Lipides50 g301 g72 %
Protides18 g110 g11 %
Fibres1 g4 g0.4 g/100 g
Cholestérol331 mg1984 mg185.4 mg/100 g
Sodium935 mg5609 mg524.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées29 g176 g16.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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