1. Préparez un grand bol de fromage blanc, crémeux avec sel, poivre, ciboulette et basilic hachés (coupés en petits morceaux).
2. Chauffez le four à 180°C.
3. Dans un plat rond à gratin huilé, déposez la première crêpe.
4. Étalez une grosse c. à soupe de fromage blanc.
5. Remettez une crêpe puis du fromage et ainsi de suite jusqu'à ce que le plat soit rempli. Terminez par du fromage.
6. Mettez au four à 180°C durant 20 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 105 g | 34 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 48 % |
Protides | 13 g | 53 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 90 mg | 11 mg/100 g |
Sodium | 177 mg | 707 mg | 86.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 3.8 g/100 g |