1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min.
3. Mettez dans une casserole le beurre, le maroilles, le comté (ou de l'emmental) râpé et le fromage blanc.
4. Faites fondre tous ces fromages à feu doux en remuant, salez, poivrez et laissez tiédir, incorporez (mêlez intimement) alors les œufs et versez le tout sur le fond de tarte.
5. Faites cuire au four chaud à 200°C durant 30 min.
6. Servez tiède avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 108 g | 17 % |
Lipides | 31 g | 185 g | 65 % |
Protides | 18 g | 108 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 6902 mg | 41410 mg | 4871.8 mg/100 g |
Sodium | 546 mg | 3277 mg | 385.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 86 g | 10.1 g/100 g |