Fromage blanc au céleri et aux olives

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
222
calories
Portion
195 g
CG=1.9
IG=22
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 branche de céleri-brancheEquivalences : 80 g
  • 1 oignon nouveauEquivalences : 70 g
  • 50 g de crème épaisse
  • 50 g d'olive verte
  • 2 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement l'oignon et le persil.

2. Hachez la branche de céleri bien tendre.

3. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc avec la crème.

4. Ajoutez l'oignon, le céleri et le persil. Salez, poivrez.

5. Joignez du jus de citron au goût.

6. Parsemez d'olives. Mélangez bien le tout. Servez frais.

Mots clés / tags : fromage blanc celeri olive, recette facile fromage blanc au céleri et aux olives, recette de cuisine laitages, plat principal fromages, recette de cuisine fromages, fromage blanc au céleri et aux olives maison

Diététique

Calories

890 calories pour le plat, 222 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g34 g17 %
Lipides13 g51 g59 %
Protides11 g44 g22 %
Fibres1 g5 g0.6 g/100 g
Cholestérol54 mg215 mg27.5 mg/100 g
Sodium257 mg1027 mg131.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g38 g4.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette fromage blanc au céleri et aux olives

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Brochettes au céleri-rave
Durée Au moins 20 minutes
 
Fromage blanc à l'orientale
Durée Au moins 3 heures
 
Lotte aux poireaux [2]
Durée Au moins 30 minutes
 
Ragoût de céleri-rave [2]
Durée Au moins 2 heures
Nos plats principaux en photos
fromage blanc au céleri et aux olives
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de fromages
Plats principaux à base de laitages
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette fromage blanc au céleri et aux olives :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :