Fromage blanc à la russe

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
267
calories
Portion
173 g
CG=14.5
IG=54
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de fromage blanc
  • 4 tranches de pain de campagneEquivalences : 160 g
  • 5 olives vertesEquivalences : 17 g
  • 15 g de graine de cumin
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures
( 2 h de repos )

1. Salez le fromage blanc.

2. Divisez-le en 2 parties égales.

3. A l'une ajoutez les graines de cumin, à l'autre les olives hachées (coupées en petits morceaux).

4. Laissez reposer 2 h avant de servir.

5. Accompagnez de tartines de pain de campagne.

Mots clés / tags : fromage blanc russe, recette facile fromage blanc à la russe, recette de cuisine laitages, plat principal fromages, recette de cuisine fromages, fromage blanc à la russe maison

Diététique

Calories

1071 calories pour le plat, 267 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 54 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides27 g 107 g 45 %
Lipides8 g 32 g 30 %
Protides15 g 58 g 24 %
Fibres2 g 8 g1.1 g/100 g
Cholestérol38 mg 150 mg21.6 mg/100 g
Sodium344 mg 1374 mg 198.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées7 g 26 g 3.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette fromage blanc à la russe

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Tourte à la ricotta
Durée 1 heure 15 minutes
 
Tourte au fromage
Durée Au moins 40 minutes
 
Tourte au bleu et au gruyère
Durée Au moins 45 minutes
 
Soufflé avec mozzarella
Durée 45 minutes
Nos plats principaux en photos
fromage blanc à la russe
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de fromages
Plats principaux à base de laitages
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • comment récupérer un fromage blanc trop salé

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette fromage blanc à la russe :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :