1. Mettez la mie de pain rassis avec le bouillon (le liquide de cuisson). Exprimez (c'est faire sortir par pression le jus) bien le liquide.
2. Dans une jatte mettez la viande hachée. Ajoutez alors la mie de pain et malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) bien. Salez, poivrez et cassez l'œuf entier dans cette préparation, ajoutez le persil et mélangez bien.
3. Formez alors des petites boulettes de la grosseur d'un œuf et passez-les dans la farine.
4. Mettez l'huile de friture à chauffer. Lorsqu'elle est à la bonne température, jetez-y les boulettes et laissez-cuire 2 min 30.
5. Égouttez et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat chaud.
6. Coupez le citron en petites rondelles et disposez-les sur les boulettes.
Servez avec une purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 75 g | 21 % |
Lipides | 16 g | 65 g | 42 % |
Protides | 31 g | 123 g | 35 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 573 mg | 73.6 mg/100 g |
Sodium | 312 mg | 1247 mg | 160.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 3.3 g/100 g |