1. Mélangez la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) avec le cumin en poudre, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et le zeste du citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé. Salez et poivrez.
2. Chauffez le lait avec la cannelle, la noix de muscade râpée et la mie de pain.
3. Versez le lait épicé dans la terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) et travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Divisez la préparation en 12 parts égales auxquelles vous donnerez la forme de steaks hachés de 1 cm d'épaisseur environ.
5. Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle antiadhésive et faites cuire ces palets de bœuf 2 minutes sur chaque face.
Vous pouvez accompagner cette recette d'origine russe de riz basmati nature ou enrichi de pignons de pin ou encore d'une sauce épicée à base de coulis de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 9 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 55 % |
Protides | 42 g | 168 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 124 mg | 494 mg | 49.6 mg/100 g |
Sodium | 204 mg | 817 mg | 82 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 6.4 g/100 g |