1. Faites bouillir l'eau avec le beurre. En pleine ébullition, jetez la farine en une fois. Laissez cuire en mélangeant vivement à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
2. Retirez du feu et incorporez (mêlez intimement) le fromage et les œufs entiers, un à un. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de muscade.
3. Mettez la préparation dans une poche munie d'une douille (c'est un ustensile qui sert pour les décors) unie et faites tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) la pâte en petits tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) réguliers dans l'huile de friture chaude. Laissez dorer 2 min et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 24 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 57 % |
Protides | 14 g | 55 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 238 mg | 951 mg | 209 mg/100 g |
Sodium | 262 mg | 1047 mg | 230.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 9.8 g/100 g |