Délicieuses au fromage

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315
calories
Portion
114 g
CG=9.6
IG=49
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 100 g de farine de blé
  • 75 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 5 cl d'eauEquivalences : 50 g
  • huile de friture
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 40 minutes
( 20 min. de préparation / 20 min. de cuisson )

1. Faites bouillir l'eau avec le beurre. En pleine ébullition, jetez la farine en une fois. Laissez cuire en mélangeant vivement à l'aide d'une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.

2. Retirez du feu et incorporez (mêlez intimement) le fromage et les œufs entiers, un à un. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de muscade.

3. Mettez la préparation dans une poche munie d'une douille (c'est un ustensile qui sert pour les décors) unie et faites tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) la pâte en petits tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) réguliers dans l'huile de friture chaude. Laissez dorer 2 min et servez bien chaud.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «délicieuses au fromage»

Vous pouvez ajouter un filet de kirsch à la pâte.
Posez les délicieuses quelques secondes sur un papier absorbant avant de les servir.

Diététique

Calories

1263 calories pour le plat, 315 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g78 g24 %
Lipides20 g81 g57 %
Protides14 g55 g17 %
Fibres1 g3 g0.6 g/100 g
Cholestérol238 mg951 mg209 mg/100 g
Sodium262 mg1047 mg230.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g44 g9.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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