1. Dans une petite terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), battez (mélangez énergiquement) l'œuf en omelette. Ajoutez le lait, sel et poivre.
2. Beurrez les tranches de pain un peu rassis, trempez-les (imbibez d'un liquide) une à une dans le mélange œuf-lait, égouttez-les.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Beurrez un plat allant au four.
5. Garnissez-le des tranches de pain. Recouvrez-les de cantal émincé (coupé en tranches minces) et passez 10 minutes au four à 240°. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 150 g | 25 % |
Lipides | 24 g | 142 g | 55 % |
Protides | 18 g | 108 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 648 mg | 72.5 mg/100 g |
Sodium | 701 mg | 4204 mg | 470.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 88 g | 9.9 g/100 g |