1. Peler les pommes de terre, les couper en tranches.
2. Éplucher et hacher (couper en petits morceaux) l'ail. Éplucher et émincer (couper en tranches minces) les oignons.
3. Chauffer le four à 210°C.
4. Mélanger crème, fromage blanc, ail, oignons, jus de citron, la moitié de la ciboulette et du cantal, sel et poivre.
5. Mettre les pommes de terre dans le mélange au fromage.
6. Verser les pommes de terre dans un plat à four huilé, saupoudrer du reste du reste du cantal. Couvrir d'un papier aluminium.
7. Cuire au four à 210°C durant 1 heure. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ôter le papier alu.
8. Parsemer la ciboulette restante à la sortie du four. Servir dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 161 g | 31 % |
Lipides | 33 g | 131 g | 58 % |
Protides | 13 g | 51 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 30 mg | 120 mg | 7.9 mg/100 g |
Sodium | 686 mg | 2744 mg | 180.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 78 g | 5.1 g/100 g |
dodo, le 24/10/2014 à 12:50 | Je n'ai pas mis le jus de citron mais c'était extra. | ||