1. Faites cuire les macaronis coupés dans une grande quantité d'eau bouillante salée, durant 8 à 10 min. Égouttez-les.
2. Faites chauffer le gril du four.
3. Mettez-les dans un grand saladier avec la moitié du beurre fondu, la mozzarella, le gruyère, le Hollande, le cantal, tous coupés en petits dés (de forme cubique).
4. Transvasez dans un plat allant au four, recouvrez de parmesan râpé, nappez (recouvrez) du reste du beurre fondu et passez au four 5 min sous le gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 61 g | 363 g | 44 % |
Lipides | 23 g | 137 g | 37 % |
Protides | 25 g | 150 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 126 mg | 753 mg | 91.3 mg/100 g |
Sodium | 368 mg | 2208 mg | 267.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 69 g | 8.3 g/100 g |