1. Faites cuire le riz à la créole.
2. Divisez les saucisses en 3 ou 4 morceaux. Pour cela, pressez la saucisse en plusieurs points, tordez la peau en tournant et coupez avec des ciseaux. Piquez-les (introduire dans l'aliment) avec une épingle.
3. Faites-les revenir doucement dans un peu de beurre.
4. Faites une omelette avec les œufs battus puis coupez-la en petits dés (de forme cubique).
5. Enlevez la plus grande partie du gras du jambon et hachez-le (coupez en petits morceaux) grossièrement.
6. Coupez le blanc de poireau en petits morceaux et passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) à feu extrêmement doux à la poêle dans du beurre, sans les faire roussir (c'est prendre une couleur rousse).
7. Cassez les noix en petits morceaux.
8. Dénoyautez les olives vertes et les olives noires, gardez-en quelques-unes pour la décoration.
9. Dans une grande sauteuse (une casserole plate), mettez un très gros morceau de beurre lorsqu'il est fondu, ajoutez le riz puis tous les éléments. Remuez délicatement, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux au moins 20 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 348 g | 31 % |
Lipides | 35 g | 276 g | 55 % |
Protides | 19 g | 150 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 189 mg | 1510 mg | 81.1 mg/100 g |
Sodium | 938 mg | 7500 mg | 402.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 107 g | 5.8 g/100 g |