1. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, faites-le fondre dans 2 c. à soupe d'huile, ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc, laissez évaporer puis versez la moitié du bouillon (le liquide de cuisson) dans lequel vous aurez dilué le concentré de tomates.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes en ajoutant si besoin est le reste de bouillon.
4. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, coupez la viande en languettes.
5. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le tout dans 1 c. à soupe d'huile durant 15 min puis ajoutez au riz.
6. Mélangez bien, servez avec un ravier de gruyère ou du parmesan râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 185 g | 35 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 47 % |
Protides | 21 g | 84 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 227 mg | 17.1 mg/100 g |
Sodium | 690 mg | 2761 mg | 207.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 2.2 g/100 g |