1. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons, le poivron et les tomates pelées.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande de bœuf hachée avec 1/2 oignon haché et 1 c. à caf. de 7 épices libanaises dans 1 c. à soupe d'huile durant 2 minutes.
3. Faire revenir 1 oignon haché dans 2 c. à soupe d'huile durant 2 minutes.
4. Ajouter ensuite aux oignons les tomates et le poivron et cuire 4 minutes.
5. Incorporer (mêler intimement) le maïs cuit, remuer et cuire 2 min.
6. Saupoudrer de curcuma et d'1 c. à caf. de 7 épices libanaises, remuer et cuire 5 min.
7. Verser le riz basmati, la viande hachée, remuer et verser de l'eau à 2 cm au-dessus de la préparation. Cuire 15 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
8. Griller les amandes.
9. Parsemer d'amandes effilées grillées.
Servir avec une salade fatouche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 89 g | 267 g | 53 % |
Lipides | 24 g | 71 g | 32 % |
Protides | 22 g | 67 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 120 mg | 12.1 mg/100 g |
Sodium | 52 mg | 157 mg | 15.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |