1. Nettoyer les calmars : séparer les têtes des corps, vider et laver ces derniers, les couper en anneaux de 2 cm. Sur les têtes, ne garder que les tentacules.
2. Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante 10 min.
3. Mettre les calmars dans une sauteuse (une casserole plate), poser sur feu vif et laisser cuire en tournant sans cesse 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
4. Ajouter alors l'huile d'olive, les gousses d'ail émincées (coupées en tranches minces), les tomates séchées à l'huile coupées en lamelles (fines tranches), les petites olives noires de Nice et mélanger.
5. Verser les spaghettis cuits dans la sauteuse, mélanger, retirer du feu.
6. Ajouter quelques feuilles de basilic et servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 309 g | 39 % |
Lipides | 28 g | 112 g | 31 % |
Protides | 57 g | 227 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 709 mg | 2835 mg | 184.5 mg/100 g |
Sodium | 2178 mg | 8713 mg | 566.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 2.2 g/100 g |