1. Cuisez les macaronis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), faites-les égoutter.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Hachez-les (coupez en petits morceaux) ainsi que le jambon.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette, mélangez avec les macaronis, le jambon, la crème et le gruyère râpé. Salez, poivrez.
5. Mettez un papier beurré dans un plat à charlotte.
6. Versez dedans la composition et faites cuire au four 30 min à 200°C.
7. Démoulez et servez recouvert d'une sauce à votre choix : sauce tomate à l'italienne ou béchamel.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 21 % |
Lipides | 30 g | 119 g | 56 % |
Protides | 26 g | 102 g | 21 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 891 mg | 96.3 mg/100 g |
Sodium | 790 mg | 3160 mg | 341.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 7 g/100 g |