Lasagnes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
560
calories
Portion
274 g
CG=17.7
IG=43
Envoyer une photo
  • Photo réalisée par dido56
    lasagnes
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 50 cl de sauce béchamelEquivalences : 520 g
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 16 lasagnesEquivalences : 256 g
  • 200 g de tomate rouge
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g de champignon de paris
  • 4 cl d'huileEquivalences : 36 g
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 2 c. à soupe d'origanEquivalences : 30 ml<br />ou 4 g
  • bouillon de volaille
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 20 minutes
( 1 h 20 min. de cuisson )

1. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) l'oignon et la gousse d'ail hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.

2. Ajouter la viande de bœuf hachée et les champignons. Faire frire quelques minutes.

3. Ajouter les tomates pelées et un bouillon cube, du sel, du poivre de l'origan. Cuire à feu doux 30 min.

4. Chauffer le four à 180°C.

5. Beurrer un plat, couvrir le fond de sauce béchamel.

6. Disposer les lasagnes, recouvrir de béchamel puis de viande et saupoudrer de fromage râpé.

7. Former ainsi 4 couches. Couvrir la dernière couche abondamment de fromage râpé.

8. Cuire au four 30 min à 180°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.

Mots clés / tags : lasagne, recette facile lasagnes, recette de cuisine céréales, plat principal pâtes, recette de cuisine pâtes, lasagnes maison

Diététique

Calories

3365 calories pour le plat, 560 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 43 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 17.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g243 g29 %
Lipides29 g174 g47 %
Protides32 g192 g23 %
Fibres2 g13 g0.8 g/100 g
Cholestérol130 mg781 mg47.4 mg/100 g
Sodium781 mg4686 mg284.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g68 g4.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette lasagnes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Le commentaire des internautes :
yanismalik, le 07/05/2014 à 19:53j'ai hate de la faire, miam miam
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Lasagnes aux fruits de mer
Durée 1 heure 10 minutes
 
Lasagnes aux légumes [2]
Durée Au moins 1 heure 10 minutes
 
Lasagnes de chou frisé au saumon fumé
Durée Au moins 30 minutes
 
Lasagnes à la bolognaise
Durée 1 heure 05 minutes
Nos plats principaux en photos
lasagnes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de pâtes
Plats principaux à base de céréales
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de lasagnes avec tomates pelées et viande de beouf weight watchers
  • recettes de cuisine plat principal
  • plat marocain recette
  • recette de plat marocain
  • recette plat principal marocain
  • photo lasagne

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette lasagnes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :