1. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) l'oignon et la gousse d'ail hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.
2. Ajouter la viande de bœuf hachée et les champignons. Faire frire quelques minutes.
3. Ajouter les tomates pelées et un bouillon cube, du sel, du poivre de l'origan. Cuire à feu doux 30 min.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Beurrer un plat, couvrir le fond de sauce béchamel.
6. Disposer les lasagnes, recouvrir de béchamel puis de viande et saupoudrer de fromage râpé.
7. Former ainsi 4 couches. Couvrir la dernière couche abondamment de fromage râpé.
8. Cuire au four 30 min à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 243 g | 29 % |
Lipides | 29 g | 174 g | 47 % |
Protides | 32 g | 192 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 781 mg | 47.4 mg/100 g |
Sodium | 781 mg | 4686 mg | 284.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 68 g | 4.1 g/100 g |
yanismalik, le 07/05/2014 à 19:53 | j'ai hate de la faire, miam miam | ||