1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans 4 c. à soupe d'huile de coco ajouter l'ail.
2. Couper les carottes, les brocolis et les navets en dés (de forme cubique), émincer (couper en tranches minces) les champignons.
3. Ajouter aux oignons 2 cubes de bouillon et les légumes. Couvrir d'eau.
4. Chauffer 2 c. à soupe d'huile de coco, verser la farine, mélanger, verser le lait, joindre 1 cube de bouillon de légumes, du sel, du poivre, de la muscade. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5. Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les protéines de soja texturées et le coulis (une sauce épaisse) de tomate.
6. Chauffer le four à 220°C.
7. Dans un plat mettre une couche de sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon), une couche de lasagnes, une couche de légumes et ainsi de suite. Veiller à garder un peu de sauce blanche pour le dessus.
8. Parsemer d'emmental râpé.
9. Mettre à cuire 30 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 93 g | 559 g | 49 % |
Lipides | 24 g | 145 g | 28 % |
Protides | 40 g | 238 g | 21 % |
Fibres | 10 g | 62 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 524 mg | 19.5 mg/100 g |
Sodium | 1363 mg | 8177 mg | 305 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 102 g | 3.8 g/100 g |