1. Couper les courgettes en dés (de forme cubique).
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les courgettes dans une sauteuse (une casserole plate) à feu vif dans 2 c. à soupe d'huile d'olive, les faire cuire 8 à 10 minutes en les tournant régulièrement.
3. Dans de l'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes, les égoutter, les verser dans un saladier.
4. Faire fondre le cube de bouillon dans 1/4 de litre d'eau chaude, le verser sur les pâtes et mélanger.
5. Couper les reste de veau en petits morceaux.
6. Allumer le four à 240°C.
7. Mélanger tous les pâtes, les courgettes, le veau, le parmesan râpé, poivrer, verser dans le plat le bouillon restant.
8. Glisser au four à 240°C et laisser cuire durant 1/2 heure environ.
9. Déguster ce gratin chaud, tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 94 g | 376 g | 49 % |
Lipides | 22 g | 86 g | 25 % |
Protides | 49 g | 195 g | 25 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 816 mg | 59.5 mg/100 g |
Sodium | 945 mg | 3781 mg | 275.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.8 g/100 g |