1. Faites fondre 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la carotte émincée (coupée en tranches minces) et le céleri haché dans un peu de beurre.
2. Ajoutez-y un peu de bouillon (le liquide de cuisson) et la viande hachée. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Après une dizaine de minutes de cuisson, incorporez (mêlez intimement) les tomates épluchées et concassées (c'est réduire en menus fragments) et du bouillon, continuer la cuisson 15 min.
4. Incorporez le parmesan à la sauce béchamel.
5. Faites cuire les lasagnes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) durant 5 minutes, beurrez un plat allant au four et tapissez-le (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de lasagnes.
6. Préchauffez le four à 200°C.
7. Remplissez votre terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) avec des couches superposées de lasagnes, de jambon, de béchamel et de votre préparation de viande hachée.
8. Parsemez de morceaux de beurre et faites cuire au four à 200°C durant 20 minutes.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 86 g | 342 g | 33 % |
Lipides | 55 g | 218 g | 47 % |
Protides | 51 g | 204 g | 19 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 260 mg | 1040 mg | 49.9 mg/100 g |
Sodium | 2412 mg | 9649 mg | 463.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 30 g | 119 g | 5.7 g/100 g |