1. Préparez la pâte à crêpes.
2. Faites vos crêpes salées. Tenez-les au chaud.
3. Dans une petite casserole, mélangez la Maïzena et le lait. Salez, poivrez, incorporez (mêlez intimement) le beurre par petits morceaux et mettez sur feu doux en remuant. Laissez bouillir 3 ou 4 secondes.
4. Retirez du feu, incorporez le fromage. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les crêpes avec cette préparation.
5. Roulez-les et trempez-les (imbibez d'un liquide) ensuite dans l'œuf battu et dans la chapelure.
6. Faites-les dorer au beurre dans une poêle ou frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture chaude.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 30 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 51 % |
Protides | 16 g | 63 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 415 mg | 51.9 mg/100 g |
Sodium | 377 mg | 1508 mg | 188.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 5.7 g/100 g |