1. Nettoyez les champignons, coupez les plus gros en tranches épaisses.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le beurre chaud, les oignons émincés (coupés en tranches minces), le jambon coupé en lamelles (fines tranches) et les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire durant 10 min à feu doux.
3. Séparément battez (mélangez énergiquement) légèrement les œufs. Ajoutez la crème fraîche sel et poivre.
4. Faites cuire en remuant pour éviter qu'ils n'attachent.
5. Vous pouvez ajouter au moment de servir un peu de persil haché (coupé en petits morceaux) et selon vos goûts un peu de paprika.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 6 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 64 % |
Protides | 25 g | 98 g | 28 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 451 mg | 1803 mg | 158.7 mg/100 g |
Sodium | 587 mg | 2346 mg | 206.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 4 g/100 g |