1. Enlevez le pied sableux des champignons. Essuyez les champignons, coupez-les en lamelles (fines tranches).
2. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à la poêle 5 minutes pour en faire sortir l'eau. Jetez-la.
3. Lavez-les moules. Faites-les ouvrir dans une casserole sur le feu. Sortez-les des coquilles. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) le jus.
4. Mélangez : moules, jus passé, champignons et crème.
5. Préparez la purée avec les flocons de pommes de terre selon le mode d'emploi en ajoutant le lait
6. Disposez la purée dans le fond du plat, recouvrez avec la préparation aux moules.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 127 g | 36 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 50 % |
Protides | 12 g | 49 g | 13 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 256 mg | 1025 mg | 117.5 mg/100 g |
Sodium | 247 mg | 989 mg | 113.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 48 g | 5.6 g/100 g |