1. Faites légèrement revenir l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans le beurre.
2. Ajoutez-en tournant farine, sel, curry et poivre. Continuez à tourner jusqu'à l'ébullition. Ajoutez le lait. Continuez la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse. Laissez bouillir 1 minute. Laissez refroidir.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Séparez les blancs d'œufs des jaunes d'ieufs.
5. Battez-les (mélangez énergiquement) blancs en neige et, d'un autre côté, mélangez bien les jaunes dans une large terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
6. Versez doucement la sauce refroidie dans les jaunes puis ajoutez les blancs.
7. Versez dans un plat à soufflé beurré. Mettez au four 25 à 30 min.
8. Parsemez de fromage râpé gruyère ou cheddar. Faites encore cuire 5 min. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 13 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 68 % |
Protides | 18 g | 72 g | 17 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 387 mg | 1547 mg | 178 mg/100 g |
Sodium | 829 mg | 3317 mg | 381.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 7.9 g/100 g |