1. Décalottez les tomates, videz-les et laissez-les soigneusement égoutter.
2. Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le lait et laissez cuire quelques minutes en tournant. Incorporez (mêlez intimement) le gruyère râpé ou du parmesan.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de muscade.
5. Incorporez les blancs d'œufs battus en neige bien ferme.
6. Remplissez les tomates avec cet appareil (c'est une préparation culinaire).
7. Faites cuire à 220°C durant 20 min. Garnissez de persil avant de déguster.
Les tomates soufflées au fromage peuvent se déguster comme entrée ou accompagner de la viande blanche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 13 % |
Lipides | 28 g | 113 g | 61 % |
Protides | 25 g | 100 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 271 mg | 1085 mg | 72.5 mg/100 g |
Sodium | 641 mg | 2565 mg | 171.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 4.2 g/100 g |