1. Creusez les tomates.
2. Passez le saumon au mixer avec la crème, ajoutez le vin, les jaunes d'œufs, sel et poivre.
3. Battez (mélangez énergiquement) les blancs d'œufs en neige et incorporez-les (mêlez intimement) délicatement à la préparation.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates et rangez-les dans un plat allant au four. Parsemez de parcelles de beurre.
6. Faites cuire au four à 200°C durant 25 min environ. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 67 g | 23 % |
Lipides | 8 g | 67 g | 53 % |
Protides | 8 g | 64 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 609 mg | 31.1 mg/100 g |
Sodium | 56 mg | 449 mg | 22.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 30 g | 1.5 g/100 g |