1. Faire cuire les carottes et 2 œufs durs.
2. Faire cuire les cervelles de mouton ou une cervelle de veau dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates).
3. Mettre dans un récipient les pois égouttés ou des haricots verts (on peut utiliser des légumes frais en les faisant bouillir au préalable), les carottes bouillies coupées en petits cubes et les cervelles en morceaux de la grosseur d'une noisette.
4. Préchauffer le four à 150°C.
5. Couper les œufs durs en rondelles.
6. Battre (mélanger énergiquement) les 8 œufs restants avec lait, sel, poivre, persil.
7. Mélanger le tout et verser dans un plat à cake beurré. Poser dessus 4 rondelles d'œufs durs.
8. Cuisson au four 30 minutes à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 107 g | 17 % |
Lipides | 27 g | 134 g | 50 % |
Protides | 38 g | 190 g | 31 % |
Fibres | 7 g | 34 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 3344 mg | 16720 mg | 725.1 mg/100 g |
Sodium | 668 mg | 3339 mg | 144.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 38 g | 1.6 g/100 g |