1. Coupez 4 tranches de pain rassis en petits dés (de forme cubique), les deux dernières en triangles.
2. Faites dorer les petits croûtons à l'huile en remuant souvent et les plus grands de chaque côté.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sel, le poivre et le lait.
4. Faites-les cuire en omelette dans le beurre chaud.
5. Au moment de la replier fourrez-la (c'est introduire dans la préparation) de petits croûtons.
6. Garnissez des triangles de pain dorés.
7. Accompagnez d'une salade (pissenlits aux lardons (un petit bâtonnet de porc) par exemple).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 19 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 64 % |
Protides | 14 g | 57 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 392 mg | 1567 mg | 271.1 mg/100 g |
Sodium | 319 mg | 1276 mg | 220.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 4 g/100 g |