1. Coupez 4 tranches de pain rassis en petits dés (de forme cubique), les deux dernières en triangles.
2. Faites dorer les petits croûtons à l'huile en remuant souvent et les plus grands de chaque côté.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sel, le poivre et le lait.
4. Faites-les cuire en omelette dans le beurre chaud.
5. Au moment de la replier fourrez-la (c'est introduire dans la préparation) de petits croûtons.
6. Garnissez des triangles de pain dorés.
7. Accompagnez d'une salade (pissenlits aux lardons (un petit bâtonnet de porc) par exemple).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 17 g | 68 g | 19 % |
| Lipides | 25 g | 99 g | 64 % |
| Protides | 14 g | 57 g | 16 % |
| Fibres | 1 g | 4 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 392 mg | 1567 mg | 271.1 mg/100 g |
| Sodium | 319 mg | 1276 mg | 220.8 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 23 g | 4 g/100 g |

