Œufs pochés sauce verte

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375
calories
Portion
290 g
CG=22.3
IG=50
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 50 cl de laitEquivalences : 508 g
  • 50 cl de bouillon de volailleEquivalences : 505 g
  • 6 œufsEquivalences : 360 g
  • 250 g de riz long
  • 55 g de beurre
  • 40 g de farine de blé
  • 20 g de cerfeuil surgelé
  • 1 capsule de safran
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 25 minutes
( 5 min. de préparation / 20 min. de cuisson )

1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le safran avec 2 fois le volume du riz de bouillon (le liquide de cuisson).

2. Mélangez avec le riz, sel, poivre. Portez à ébullition, couvrez et cuisez 15 minutes à feu doux. Ajoutez 15 g de beurre.

3. Pochez (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 4 min à l'eau bouillante.

4. Faites une béchamel avec 50 g de beurre, la farine, sel, poivre, lait.

5. Ajoutez en fin de cuisson le cerfeuil haché (coupé en petits morceaux), mélangez et faites chauffer quelques minutes à feux doux en remuant.

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Diététique

Calories

2252 calories pour le plat, 375 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 50 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient safran n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides44 g263 g47 %
Lipides15 g91 g36 %
Protides15 g88 g15 %
Fibres1 g5 g0.3 g/100 g
Cholestérol279 mg1676 mg96.4 mg/100 g
Sodium401 mg2406 mg138.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g45 g2.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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