1. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) le safran avec 2 fois le volume du riz de bouillon (le liquide de cuisson).
2. Mélangez avec le riz, sel, poivre. Portez à ébullition, couvrez et cuisez 15 minutes à feu doux. Ajoutez 15 g de beurre.
3. Pochez (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs 4 min à l'eau bouillante.
4. Faites une béchamel avec 50 g de beurre, la farine, sel, poivre, lait.
5. Ajoutez en fin de cuisson le cerfeuil haché (coupé en petits morceaux), mélangez et faites chauffer quelques minutes à feux doux en remuant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 263 g | 47 % |
Lipides | 15 g | 91 g | 36 % |
Protides | 15 g | 88 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 279 mg | 1676 mg | 96.4 mg/100 g |
Sodium | 401 mg | 2406 mg | 138.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 45 g | 2.6 g/100 g |