1. Faites griller 15 min le poivron rouge ou vert sous le gril du four pour pouvoir le peler.
2. Coupez-le en très petits morceaux.
3. Mélangez le beurre et les filets d'anchois pilés (réduire en fragments ou en poudre), ajoutez les morceaux de poivron.
4. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les tranches de pain grillées de ce mélange.
5. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs dans de l'eau bouillante durant 3 min.
6. Sur chaque tranche posez 1 œuf poché, recouvrez de sauce béchamel mélangée à la purée de tomates.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 29 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 49 % |
Protides | 20 g | 79 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 310 mg | 1240 mg | 139.2 mg/100 g |
Sodium | 573 mg | 2292 mg | 257.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 4.8 g/100 g |