1. Faites dorer 10 min l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans un mélange de beurre et d'huile.
2. Ajoutez le lard coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc), les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), les poivrons émincés et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc. Salez, poivrez.
3. Faites alors cuire 25 min à feu doux après avoir ajouté la ciboulette et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
4. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs et servez-les sur la sauce bien moelleuse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 8 % |
Lipides | 34 g | 134 g | 67 % |
Protides | 26 g | 103 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 546 mg | 2183 mg | 171.5 mg/100 g |
Sodium | 756 mg | 3024 mg | 237.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.1 g/100 g |