1. Faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante. Écaler (c'est enlever la coquille) les œufs.
2. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) dans de l'huile.
3. Quand l'échalote commence à prendre couleur, ajouter une grosse cuillère de curry.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. Mélanger la sauce béchamel au curry et à l'échalote.
6. Couper les œufs en deux, les disposer dans un plat et napper (c'est recouvrir) de béchamel.
7. Passer au four 10 min à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 29 g | 16 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 62 % |
Protides | 10 g | 39 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1060 mg | 207 mg/100 g |
Sodium | 311 mg | 1243 mg | 242.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 2.9 g/100 g |