Œufs durs en curry

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
338
calories
Portion
343 g
CG=2.7
IG=20
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 400 g de tomate rouge
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 2 pimentsEquivalences : 32 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpéeEquivalences : 30 ml<br />ou 10 g
  • 1 c. à soupe de graines de sésameEquivalences : 15 ml<br />ou 9 g
  • 1 c. à caf. de graines de coriandre
moins
plus
Durée
Temps total : 55 minutes
( 35 min. de préparation / 20 min. de cuisson )

1. Faites cuire 10 min les œufs à l'eau bouillante.

2. Faites griller à sec et à feu moyen la noix de coco, les graines de sésame et de coriandre jusqu'à ce que la noix de coco soit bien dorée.

3. Ajoutez le piment et pilez (réduire en fragments ou en poudre) finement le tout dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon).

4. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) quelques instants le mélange d'épices.

5. Ajoutez les tomates réduites en purée, le jus de citron, un peu de sel et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 minutes sans couvercle jusqu'à ce que le tout épaississe.

6. Coupez les œufs en quatre et déposez-les sur la sauce.

7. Couvrez et faites réchauffer les œufs 5 minutes.

8. Parsemez de feuilles de coriandre.

Mots clés / tags : oeuf dur curry, recette facile oeufs durs en curry, plat principal oeuf, recette de cuisine inde, recette de cuisine oeuf, oeufs durs en curry maison

Diététique

Calories

676 calories pour le plat, 338 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, à faible indice glycémique, sans gluten, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 20 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g26 g15 %
Lipides25 g50 g63 %
Protides19 g37 g21 %
Fibres3 g7 g1 g/100 g
Cholestérol508 mg1015 mg148 mg/100 g
Sodium192 mg384 mg56 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g14 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette oeufs durs en curry

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Œufs durs au curry
Durée Au moins 10 minutes
 
Œufs durs au curry [2]
Durée Au moins 20 minutes
 
Œufs durs à la mode argentine
Durée Au moins 20 minutes
 
Sandwich œufs durs aux anchois
Durée Au moins 10 minutes
Nos plats principaux en photos
oeufs durs en curry
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'oeuf
Plats principaux à base d'autres ingrédients
Manger indien (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • curry oeuf
  • plat au oeuf dur
  • oeuf dur recette avec epices et coriande
  • recette oeuf dur a l'indienne

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette oeufs durs en curry :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :