1. Mélangez le gruyère râpé avec la crème. Commencez par la cuiller en bois et terminez avec le fouet (c'est un ustensile servant à battre).
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) ce mélange de sel, de poivre et de muscade râpée.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. A l'aide d'une cuiller, partagez cette préparation dans 6 petites cocottes (une casserole sans manche) préalablement beurrées tout en en réservant un peu.
5. Cassez un œuf dans chaque cocotte, ajoutez un peu de préparation restante et placez les cocottes au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) au four à 200°C.
6. Faites cuire jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 23 g | 140 g | 76 % |
Protides | 15 g | 92 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 316 mg | 1896 mg | 285.5 mg/100 g |
Sodium | 356 mg | 2134 mg | 321.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 75 g | 11.3 g/100 g |