1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème fraîche et le sel, joignez le poivre vert (facultatif).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) doucement les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) dans le beurre fondu, dans une casserole à fond épais, durant 10 min.
3. Ajoutez les œufs battus, posez la casserole sur feu très doux, en intercalant une plaque d'amiante entre la flamme et la casserole.
4. Remuez vivement, sans arrêt pendant la cuisson, en raclant bien le fond et les bords de la casserole où les œufs cuisent plus vite.
5. Quand toute la masse est prise, éteignez le feu.
6. Servez très chaud avec le pain complet frit au beurre et des crevettes bouquets à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 18 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 49 % |
Protides | 34 g | 136 g | 31 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 659 mg | 2636 mg | 269.8 mg/100 g |
Sodium | 516 mg | 2065 mg | 211.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 4.2 g/100 g |