1. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc) et faites-les rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) dans une poêle à revêtement antiadhésif (il n'est pas nécessaire de mettre de matière grasse).
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) les œufs et la farine, ajoutez progressivement le lait puis le fromage, salez (mettez très peu de sel car le lard et le fromage sont déjà salés), poivrez.
3. Versez cette préparation dans la poêle où rissolent les lardons et faites cuire sur feu doux en mélangeant sans arrêt comme si vous faisiez cuire des œufs brouillés.
4. Faites griller légèrement les tranches de pain.
5. Versez le mélange dessus. Servez bien chaud avec une salade verte.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'œufs brouillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 137 g | 24 % |
Lipides | 21 g | 124 g | 49 % |
Protides | 24 g | 143 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 861 mg | 108.4 mg/100 g |
Sodium | 904 mg | 5425 mg | 683.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 54 g | 6.8 g/100 g |