1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le sel et le poivre.
2. Faites fondre les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) dans le beurre sur feu très doux, assaisonnez-les, (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) muscadez et ajoutez le fromage râpé.
3. Égouttez les champignons, émincez-les, (coupez en tranches minces) faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) rapidement dans la matière grasse chaude avec le lard coupé en lardons (un petit bâtonnet de porc).
4. Faites cuire les œufs battus en omelette de la manière habituelle. Avant de la replier, farcissez-la (c'est remplir de la préparation) du mélange aux épinards.
5. Servez sans attendre avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 5 % |
Lipides | 44 g | 177 g | 65 % |
Protides | 44 g | 177 g | 29 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 833 mg | 3330 mg | 229.7 mg/100 g |
Sodium | 1442 mg | 5768 mg | 397.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 4.7 g/100 g |