1. Battez (mélangez énergiquement) les jaunes d'œufs avec le lait et la farine, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
2. Ajoutez le jambon (une tranche épaisse) coupé en dés (de forme cubique) et incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige.
3. Faites cuire au beurre, à la poêle, comme une crêpe 5 min.
Servez avec des épinards surgelés fondus au beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 14 g | 6 % |
Lipides | 19 g | 56 g | 58 % |
Protides | 25 g | 76 g | 35 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 554 mg | 1663 mg | 266.5 mg/100 g |
Sodium | 632 mg | 1897 mg | 304 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 22 g | 3.5 g/100 g |
Didier, le 25/11/2018 à 10:56 | Correction: 10cl d'eau, et un peu de fromage. :-) | ||
Didier, le 21/11/2018 à 21:56 | Bonjour, J'ai mis plus de farine et de liquide sinon c'est presque juste une omelette. Pour 2 j'ai utilisé: 20cl d'eau (normalement un matefaim c'est de l'eau), 25g de farine environ, pas de beurre mais juste de l'huile de colza dans la poêle et 4 œufs et 100g de jambon comme votre recette. C'était délicieux et plus léger que mes précédents avec du lait, mais après chacun ses gouts. Merci pour la recette! | ||