1. Lavez et égouttez le mesclun.
2. Faites cuire 5 min les escalopes (de minces tranches), coupées en lamelles (fines tranches) dans du bouillon (le liquide de cuisson) additionné de bulbes de citronnelle fraîche coupés en fines rondelles pour parfumer l'eau de cuisson.
3. Faites colorer les amandes effilées.
4. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la salade (mesclun ou autre salade), les lamelles de veau, les crevettes épluchées, le persil ou de la coriandre, les amandes grillées et arrosez (c'est verser un liquide) d'une vinaigrette au citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 8 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 58 % |
Protides | 37 g | 148 g | 33 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 690 mg | 57.9 mg/100 g |
Sodium | 264 mg | 1055 mg | 88.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 18 g | 1.6 g/100 g |