Salade de veau aux crevettes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
443
calories
Portion
298 g
CG=1
IG=10
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g d'escalope de veau
  • 300 g de mesclun
  • 200 g de crevette rose
  • 10 cl de bouillon de volailleEquivalences : 101 g
  • 1 bouquet de persilEquivalences : 100 g
  • ½ citron jauneEquivalences : 75 g
  • 4 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 60 ml<br />ou 62 g
  • 50 g d'amande effilée
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 citronnelle
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 5 minutes
( 5 min. de cuisson )

1. Lavez et égouttez le mesclun.

2. Faites cuire 5 min les escalopes (de minces tranches), coupées en lamelles (fines tranches) dans du bouillon (le liquide de cuisson) additionné de bulbes de citronnelle fraîche coupés en fines rondelles pour parfumer l'eau de cuisson.

3. Faites colorer les amandes effilées.

4. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la salade (mesclun ou autre salade), les lamelles de veau, les crevettes épluchées, le persil ou de la coriandre, les amandes grillées et arrosez (c'est verser un liquide) d'une vinaigrette au citron.

Mots clés / tags : salade veau crevette, recette facile salade de veau aux crevettes, recette de cuisine viandes, entrée veau, recette de cuisine veau, salade de veau aux crevettes maison

Diététique

Calories

1773 calories pour le plat, 443 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g39 g8 %
Lipides29 g116 g58 %
Protides37 g148 g33 %
Fibres4 g15 g1.3 g/100 g
Cholestérol173 mg690 mg57.9 mg/100 g
Sodium264 mg1055 mg88.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g18 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade de veau aux crevettes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Poivrons grillés
  • Salade de riz
  • Salade de poulet
  • Salade de pois chiches
  • Chutney
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Salade
  • Salade niçoise
  • Terrine
  • Salade d'endives
  • Oeufs durs
  • Avocats farcis
  • Oeufs farcis
Recettes similaires
Salade aux crevettes [2]
 
Artichauts au crabe
Durée Au moins 40 minutes
 
Salade au saumon
Durée Au moins 5 minutes
 
Salade aux fruits de mer
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
salade de veau aux crevettes
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de veau
Entrées à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • salade pied de veau et crevette
  • salade veau crevette

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade de veau aux crevettes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :