1. Mélangez les viandes hachées (coupées en petits morceaux) avec l'assaisonnement et le madère.
2. Hachez grossièrement les foies, assaisonnez-les, (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) mélangez-les aux pelures de truffes, arrosez-les (c'est verser un liquide) de madère.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat à cake d'une abaisse (une plaque de pâte amincie) de pâte brisée puis de bardes (une tranche très mince), remplissez de farce (une préparation pour remplir un aliment) et de foies en les plaçant au milieu.
5. Recouvrez d'un couvercle de pâte, dorez à l'œuf.
6. Faites cuire 1 h au four à 180°C, la première demi-heure dans un bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 271 g | 17 % |
Lipides | 38 g | 378 g | 55 % |
Protides | 41 g | 413 g | 26 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 10871 mg | 108714 mg | 4844.7 mg/100 g |
Sodium | 394 mg | 3940 mg | 175.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 51 g | 2.3 g/100 g |