1. Faites cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez le cervelas en rondelles.
3. Coupez le jambon et le gruyère en dés (de forme cubique).
4. Coupez le céleri en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
5. Mélangez tous les éléments.
6. Préparez une vinaigrette relevée (c'est donner un goût plus prononcé) avec une bonne moutarde forte.
7. Versez-la sur la salade, au moins 20 min à l'avance.
8. Au dernier moment, saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) et décorez avec l'œuf dur coupé en rondelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 37 g | 5 % |
Lipides | 43 g | 257 g | 79 % |
Protides | 19 g | 115 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 670 mg | 45.1 mg/100 g |
Sodium | 793 mg | 4755 mg | 319.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 3.6 g/100 g |